В Барнауле погиб рабочий, упав с крыши во время строительства ТЦ «Леруа Мерлен»

В Барнауле 24-летний рабочий погиб при строительстве торгового центра на Правобережном тракте. Об этом сообщает следственное управление СКР по Алтайскому краю. Случай произошел 3 октября. Работник строил кровлю и упал с 12-метровой высоты на бетонную плиту, которая находилась на высоте в девять метров. В результате падения молодой человек получил множественные телесные повреждения, от которых скончался […]



В Барнауле 24-летний рабочий погиб при строительстве торгового центра на Правобережном тракте. Об этом сообщает следственное управление СКР по Алтайскому краю.

Случай произошел 3 октября. Работник строил кровлю и упал с 12-метровой высоты на бетонную плиту, которая находилась на высоте в девять метров.

В результате падения молодой человек получил множественные телесные повреждения, от которых скончался в городской больнице через неделю.

В ведомстве не уточняют название торгового центра, однако понято, что речь идет о стоящемся гипермаркете «Леруа Мерлен». Это второй магазин сети в Барнауле, его планируют открыть в марте 2017 года.

По результатам проведения доследственной проверки следственным отделом по Центральному району Барнаула принято решение о возбуждении уголовного  дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В рамках уголовного дела следствию предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, а также установить конкретные нарушения правил безопасности при строительстве объекта и лиц, ответственных за соблюдение норм действующего законодательства в сфере проведения строительных работ.